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実は、一度食べている今回の味付けの商品。
→前回のブログ記事がこちら
製品HPにも、「リニューアル」と銘打たれているのを確認した。→こちら
というわけで、新商品・新規開発ではなかったのだが、すでに私が言い始めている、「疲れが見え始めている(伊勢海老汁風記事より)」ことが浮き彫りになる。3タイプの味に固執するあまり、以前の製品の焼き直しでお茶を濁しているのだ。
それでもリニューアル=改善されているのなら文句は言わない。ところが…驚くべきことにダウングレードと認めざるを得ない事態が訪れていた。
まず具材。ゴロゴロっという感じの鶏つくねは確実に量は半減。粒が小さく見せていたのが余計わびしさを増幅させる。そしてスープ。ウワっという鶏のエキス分が感じられるほどではなく、抑え気味。それがあればこその製品だったのに、一番の売りをかなぐり捨てている。
確かにいいシリーズには成長してきた。今回は再発売にならざるを得なかったのは百歩譲ってもいい。でも、少なくとも旧来の製品の品質を維持してもらわないことには、再発売の意味がない。がっかり過ぎる。
購入店 関西スーパー 大開店
麺 8.0/10 スープ 7.5/10 具材 7.0/10 総合計 22.5/30
価格補正 なし 合計 22.5/30 格付け B(リニューアルが裏目)
<参考:前製品の評価>
麺 8.0/10 スープ 8.0/10 具材 8.0/10 総合計 24.0/30
価格補正 なし 合計 24.0/30 格付け A(なじみもある味が奏功)